Manutention et équipements viande
Portiques, rails & chariots inox

PANO LABO fourni les professionnels de la découpe, transformation ou abattage à la ferme avec des solutions de manutention inox conçues
pour garantir un flux de travail fluide, sécurisé et conforme aux normes sanitaires.

Nos équipements sont adaptés aux filières animales les plus courantes, notamment :
volailles, poulets, porcs, agneaux, moutons, lapins ou chevreaux, pour des volumes artisanaux ou semi-intensifs.

Portiques & rails à viande

Nous installons des portiques inox fixes ou sur mesure pour l’accrochage, la réception et la découpe des carcasses.

Nos rails à viande suspendus assurent le déplacement fluide des pièces d’un espace à l’autre : de l’abattage à la chambre froide, puis à la salle de découpe ou de conditionnement.

Ils sont pensés pour :

Limiter les manipulations manuelles
Faciliter l’hygiène et le nettoyage
Optimiser le flux des carcasses, même sur une petite surface

Le système est ajusté selon :

La hauteur de votre bâtiment
Le type d’espèces manipulées (volaille suspendue, demi-carcasse porcine, ovine, etc.)
Le poids à supporter et le mode de déplacement (gravitaire ou mécanique)
Boucher manipulant des carcasses de bœuf suspendues sur rail dans une chambre froide
Portique mobile inox avec crochets de suspension pour boucherie et découpe de viande

Chariots à dents inox

Nous proposons également des chariots à dents en inox conçus pour la manutention horizontale des carcasses ou quartiers, en toute sécurité.

Compatibles avec rails et crochets standards, ils permettent de déplacer vos pièces sans effort, tout en respectant les règles d’hygiène de la filière viande.

Disponibles en plusieurs versions :

Chariot simple ou double denture
Capacité de charge variable selon l’usage (volaille, porc, agneau, lapins…)
Modèles adaptés aux flux de travail compacts ou linéaires

SUSPENDRE SA VIANDE AVEC PANO LABO

Avec PANO LABO, vous bénéficiez d’une solution complète et conforme pour vos activités de découpe, transformation ou tuerie à la ferme,
intégrée à votre laboratoire alimentaire.

Nos systèmes portiques, rails et chariots inox sont conçus pour résister au temps, aux lavages intensifs et aux exigences des services vétérinaires (DSV).

Contactez-nous

L’équipe de PANO LABO est à votre écoute pour vous proposer une étude personnalisée

Téléphone

06 70 18 03 45


Retour en haut